ДИМА КРИВЕНКО – СЕРЕБРО С ЗОЛОТЫМ ОТТЕНКОМ!

Восемь дней подряд ведущие тренеры ШШ «Этюд» М.Л. Орлинков (мм), О.В. Иванов (мм), С.С. Асланов (мф) и А.С. Захаров (мм) занимались с финалистами первенства Москвы в стенах родной школы. Каждый день, в 13:00 мы с нетерпением ждали наших учеников, чтобы перед партией провести подготовку, зарядить энергией и уверенностью.

1 2 3

Мы были в шаге от двух медалей. Увы, в предпоследнем туре Татьяна Ларина не справилась с высочайшим нервным напряжением и не нашла элементарный тактический удар, гарантировавший ей за тур до финиша медаль. Может быть из-за этого не сложилась заключительная решающая партия. Но Таня настоящая спортсменка и еще продемонстрирует свой класс, тем более она поделила выходящее на первенство России четвертое место. ШШ «Этюд» сделает все возможное для допуска нашей ученицы.

Секрет Дмитрия Кривенко – в каждодневной подготовке и невероятном усилении игры прямо во время турнира. Дима заслуженно проиграл уже во втором туре, а в третьем и четвертом туре играл на уровне слабого второго разряда – выиграл чудом. А в пятом туре – «открылось»! Мы верили, что это произойдет: полуфинал и финал Москвы до 9 лет, первая лига до 11 лет в Лоо, обиднейшее поражение в последнем туре в Костроме на первенстве России до 9 лет, игра в клубе со взрослыми шахматистами с частыми поражениями, еженедельные занятия по установленном графику, общение с шахматистами, имеющими международные звания и, разумеется, бесконечное терпение родителей. Только такие усилия дают серебро с золотым оттенком. После третьего тура Дима выиграл шесть партий, а будущий победитель чудом выскользнул на ничью. Особенно хороша была подготовка перед решающей партией девятого тура. Чтобы играть на победу черными, было принято решение идти в главный самый наигранный дебют. Тренерский штаб во главе с Максимом Леонидовичем Орлинковым принял верное решение – верить в свои дебюты и не бояться подготовки соперника. Все магистральные варианты были «заточены», плюс вдохновение Димы – есть важнейшая уверенная победа и дележ первого места!

Вот такой спорт высших достижений! А ведь Дима был младшим в своем возрасте (основная масса ребят 2006 года рождения) и тридцатым (!!) в стартовом списке.

Всем остальным финалистам и ученикам ШШ «Этюд» есть на кого равняться, шанс есть у каждого. «Упорство и труд – все перетрут»!

Поздравляем Дмитрия Кривенко, его родителей и основного тренера, международного мастера Максима Леонидовича Орлинкова, а также весь тренерский штаб ШШ «Этюд»! Равнение на золото и первенство России в Лоо!

Технические результаты турнира доступны по ссылке: http://chess-results.com/tnr193832.aspx?lan=11&art=4&wi=821

Фотоотчет о турнире можно посмотреть в ФОТОАЛЬБОМЕ.

ОКНО В ШКОЛУ

Юные даро...Chempion_ 5Первенств...be_ 7Турнир 13...